当前位置:首页 > 信息公开 > 依申请公开
厦门海关依申请公开指引
发布日期:2018-04-19 16:43  [字体显示:  ]

致申请人:
 
  为了方便您向厦门海关申请公开海关政府信息,有效提高申请的效率,请您阅读以下指引:
 
  申请前
 
  一、若您需要申请公开的是厦门海关相关公告文件,可在http://xiamen.customs.gov.cn/publish/portal156/tab61212/ 处直接查阅。
 
  二、若您需要申请公开的是与海关业务相关的政策解读,可在http://www.customs.gov.cn/customs/302249/302270/302272/index.html处直接查阅。
 
  三、若您需要申请公开的是厦门海关相关的各种统计数据,可在http://xiamen.customs.gov.cn/publish/portal156/tab61214/处直接查阅。
 
  四、若您需要申请公开的是海关年度预决算及三公经费等,可在http://www.customs.gov.cn/customs/302249/302303/302304/index.html处直接查询。
 
  五、若您需要进行海关业务咨询,可在 http://www2.customs.gov.cn/Default.aspx?tabid=3846处在线咨询。
 
  如何申请
 
  一、若您选择信函申请,请在此http://xiamen.customs.gov.cn/Portals/156/upload/2014/海关政府信息公开申请表.doc 自行下载并打印《申请表》,填妥后随同有效身份证件或证明文件复印件,邮寄至福建省厦门市思明区鹭江道269号2楼,厦门海关办公室政务公开科,邮编:361000,并且请在信封左下角注明“海关政府信息公开申请”字样。
 
  二、若您选择通过互联网提出申请,请在此http://xiamen.customs.gov.cn/Portals/156/upload/2014/海关政府信息公开申请表.doc 自行下载《申请表》电子版,填妥后随附有效身份证件或证明文件的电子文档,一并发送至厦门海关信息公开专用邮箱(xmhg_gwgk@customs.gov.cn)。建议您发送邮件之后拨打联系电话:0592-12360 确认您的邮件是否发送成功。
 
  三、若您选择当面申请,您可以直接到厦门海关办公室政务公开科当面提出申请。地址:福建省厦门市思明区鹭江道269号2楼,地点在厦门海关总关办公楼2楼入口处右手业务大厅。

收藏】  【打印】  【关闭